陕西省装备制造学会联合体(筹)第四次调研工作圆满完成

更新日期:2017-09-06   文章来源:  浏览量:

2017823日,陕西省科协装备制造学会联合体(筹)第四次调研工作座谈会在西安泰富西玛电机有限责任公司召开。陕西省科协学会部田世坡部长,陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝、常务副理事长任国梁、秘书周艳艳,陕西省宇航学会副秘书长孙凤周、研究员张冠华,陕西省自动化学会副秘书长姚向华,西安泰富西玛电机有限责任公司党委书记黄亚臣、技术中心主任张帮宁、销售部长郝向峰、财务部长刘震、高压同步产品开发部位雅等参加座谈会。

会议由陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝主持。

陕西省科协装备制造学会联合体(筹)第四次调研工作座谈会会场

首先,陕西省机械工程学会王润孝秘书长介绍了本次调研的目的和重点内容,解释了装备制造学会联合体成立的意义以及初步构想。他强调此次调研工作务实不图虚,希望本次调研可以真正地了解装备制造企业现状,发现问题,能够代表企业发声,向上级领导提出可行的有价值的建议。

田世坡部长讲话                    王润孝秘书长主持会议

接着,田世坡部长讲话,他首先表达了各级领导对陕西省科协装备制造学会联合体成立的高度重视。他站在促升陕西实体经济发展的制高点,结合“中国制造2025,“陕西制造2025”发展要求,指出装备制造业是陕西省的命脉和优势,要切实地发展好,要积极思想解放,使装备制造业的发展带动陕西经济的发展。他希望通过调研,通过企业实事求是的提出问题,可以反映出陕西在为企业服务,在装备制造全局产业链上的共性问题,装备制造联合体要从实际出发,真正地发挥作用,促成解决问题。

泰富西玛电机党委书记黄亚臣讲话     泰富西玛电机技术中心张帮宁主任讲话

西安泰富西玛电机有限责任公司追索历史从西安电机厂开始,有60年的历史。从一个地方国营的企业发展到现在的民营企业。西安泰富西玛电机有限责任公司技术中心张帮宁主任,从企业发展现状、公司产品和技术优势、公司规划和目标等方面介绍了公司概况。企业能够苦练内功,注重产品质量和企业管理。企业申请的国家专利有100多项(其中发明专利10余项);各部门负责人都紧密结合本公司、本部门的实际情况,积极反应遇到困难,并较具体的提出一些政策上的建议。

张帮宁主任说道,装备制造是国民经济发展的基石,公司一直积极响应政府号召,通过产品智能化和设备数控改造促使转型升级;生产高性能(新型)电机,并努力配套生产有利于节能减排的大型破碎机的配套电机。由于行业竞争、分工比较细的原因,张帮宁主任也表达了对生产能力上的担忧。

副秘书长姚向华,副理事长兼秘书长王润孝,   省宇航学会副秘书长孙凤周、研究员张冠华

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁   省科协装备制造学会联合体成员单位

陕西省科协学会部田世坡部长,陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝分别提出了自己的看法,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁,陕西省宇航学会副秘书长孙凤周、研究员张冠华,陕西省自动化学会副秘书长姚向华等专家在讨论中对公司遇到的困难谈了自己的看法,并就一些政策等问题的疑虑谈了自己的意见。

与会专家都认为,政府有关部门在给出政策的同时要有执行和落实政策的具体办法,还要稳定执行一段时间。让国家促进装备制造业发展的政策真正落实到实处;要注意政策执行的连续性。

参观生产车间

在西安泰富西玛电机有限责任公司党委书记黄亚臣、技术中心主任张帮宁等的陪同下,陕西省科协学会部田世坡部长,陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝一行参观了泰富西玛的电机生产车间。

此次调研活动圆满结束。

2017824日星期三

上一条:陕西省装备制造学会联合体(筹)第五次调研工作圆满完成
下一条:陕西省装备制造学会联合体(筹)第三次调研工作圆满完成