陕西省机械工程学会参加陕西省科协科技经济融合发展工作推进会议

更新日期:2020-08-28   文章来源:  浏览量:

2020824日陕西省科协在西安召开了科技经济融合发展工作推进会议。陕西省科协党组成员、秘书长张俊华宣布了试点地区和对口科技服务队名单;试点地区和对口科技服务队双方代表签订了合作协议;有关省级学会、协会、研究会以及部分高校科协代表根据试点地区需求发布了科技成果;争创中国科协创新枢纽城市、省级试点地区以及对口科技服务队等代表做了发言;试点地区与对口服务队就工作内容及时间安排进行了对接;陕西省科协党组书记、常务副主席孙科做了总结讲话。陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱、副秘书长白文杰参加了会议;陕西省机械工程学会推荐的西安理工大学高峰教授团队代表发布了系列科研成果。

按照陕西省科协的安排并根据铜川市高新技术产业开发区和汉中市高新技术产业开发区两个试点地区的具体科技需求成立了“陕西省机械工程学会科技服务队”。在对口科技服务队发言环节,景蔚萱秘书长表示,陕西省机械工程学会将充分发挥自身优势,一方面深入铜川市高新区、汉中市高新区,有效开展科技服务,做好陕西省科协科技经济融合试点工作;另一方面结合中国科协“实施国家级科技服务团科技服务活动项目”,承办好面向装备制造产业的“5G与智能制造高端论坛”、“增材制造高端论坛”、“微纳米制造高端论坛”。

2020.8.25

上一条:陕西省机械工程学会科技服务队赴铜川市高新技术产业开发区调研
下一条:中国大学生机械工程创新创意大赛—2020“明石杯”第一届微纳传感技术与智能应用大赛