公告: 关于推荐第十四届“陕西青年科技奖”名单的公示

陕西省机械工程学会科技服务团企业行活动---走进陕西斯瑞新材料股份有限公司

更新日期:2022-05-31   文章来源:  浏览量:

530日由省科协、省工商联共同主办的促进科技与经济融合 助力秦创原建设暨2022年陕西省全国科技工作者日主场活动在陕西斯瑞新材料股份有限公司开展陕西省机械工程学会科技服务团参加了此次企业行活动

学会科技服务团首先和西斯瑞新材料股份有限公司的管理和技术人员进行了对接。斯瑞新材料董事长王文斌陈述了企业基本情况及生产过程中的痛点难点技术问题;陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱介绍了此次企业行活动的背景意义以及科技服务团各位专家的研究方向

随后各位专家参观了斯瑞新材料产品展柜及生产车间,详细了解了熔渗、熔铸、电弧自耗炉等设备和工艺,并与企业技术人员再次进行了深入座谈交流企业技术人员提出了新型耐高温CuCrNb合金熔铸过程中成分偏析及中间合金成分检测问题新铜基钎料在医疗CT球管真空钎焊部件领域的试验应用难点、MIGTIG焊在机电水冷套产品焊接方面后续的改进方案,专家对上述问题逐一进行了剖析和交流,并提出了建设性的解决方案。此外科技服务团专家与企业技术人员分别进行了一一对接,为后期更好地解决企业研发及生产过程中存在的问题奠定了良好基础。

参与此次活动的人员包括西安交通大学材料科学与工程学院教授张贵锋、副教授李烨飞,西安理工大学材料科学与工程学院副教授褚巧玲、机械与精密仪器工程学院副教授赵鹏康,我会副理事长兼秘书长景蔚萱、副秘书长张琴,陕西省科普宣传教育中心吴梦云,以及陕西斯瑞新材料股份有限公司管理和技术人员共13人。

陕西省机械工程学会作为“科创中国”陕西智能制造区域科技服务团的骨干单位,将认真贯彻落实科创中国工作要点,进一步发挥学会平台优势,强化学会专家人才与企业需求有效对接,促进科技成果转化,助力区域经济社会高质量发展。