陕西省百会百校助千企行动-陕西省企业“三新三小”创新竞赛智能制造技术专场路演活动

更新日期:2023-07-25   文章来源:  浏览量:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,以及省委省政府关于科技创新工作部署,2023720日上午省科协、新城区人民政府和陕西省机械工程学会联手在新城区幸福林带-秦创智谷举办了陕西省企业“三新三小”创新竞赛智能制造技术专场路演活动。此次活动旨在贯彻落实创新驱动发展战略、推动秦创原在企业走深走实、大力推进科技与经济深度融合,为服务陕西高质量发展蓄势赋能。省科协常务副主席李肇娥,省科协党组成员、副主席吕建军,新城区人民政府区长邓晓东,新城区人民政府副区长李枫艳,省科协企事业部部长田世坡,陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱、副秘书长王琛英、秘书周艳艳参加了活动。路演活动由陕西省机械工程学会秘书长景蔚萱主持。

新城区副区长李枫艳做了致辞,她对新城区科技与经济发展情况做了详细介绍;省科协党组成员、副主席吕建军做了重要讲话,他感谢新城区及省机械工程学会对“三新三小”创新竞赛示范性路演活动的大力支持。省科协常务副主席李肇娥和新城区人民政府区长邓晓东为6位专家颁发“科技创新产业发展顾问”聘书。

路演活动中陕建机施集团、质子汽车科技有限公司、陕西聚康高博医疗科技有限公司、西安联创兴科测控科技有限公司和陕西地矿物化探队有限公司、铜川煜力机械制造有限公司共六家企业分别介绍了相关项目和产品;长安大学工程机械学院教授顾海荣、西安交通大学材料学院副教授李烨飞、空军军医大学附属唐都医院教授王磊、西安交通大学电信学部高工朱四桃、西安科技大学地环学院副教授解海军、中车永济电机有限公司技术中心高工李国锋六位专家分别对路演企业汇报内容进行了精彩点评,相关投融资机构与六家企业开展了针对性的深入交流。

此外,西安工业大学与西安杰之航机械电子科技有限公司、西安建筑科技大学与西安建科门窗有限责任公司、陕西省机械工程学会与西安联创兴科测控有限公司代表成功签订了合作协议,签约仪式由省科协党组成员、副主席吕建军,省科协企事业部长田世坡、新城区人民政府副区长李枫艳,新城区科技局局长乔晓燕上台见签。至此整个路演活动圆满完成。