冬至(德阳赛恩思仪器有限公司)技术和商务考察报告

更新日期:2024-01-02   文章来源:  浏览量:

20231222日应德阳赛恩思仪器有限公司邀请陕西省机械工程学会理化检验分会在分会资深委员陈步刚精心组织策划下,来自包括西安、宝鸡、和咸阳12位理事组团到德阳赛恩思仪器有限公司进行技术调研和商务考查。分会主任委员王维发﹑副主任委员郭生武温筠,常务委员兼副总干事徐安利,常务委员敬雄钢﹑张博﹑马文,委员赵教育燕样样刘永飞和李永直也参加了技术调研和商务考查

部分团员高铁北站集合

到达德阳后,在苏林经理带领下,首先参观德阳赛恩思仪器有限公司的生产车间装配车间,在调试和技术研发中心为我们详细地介绍了仪器的调试过程和对比试验过程,着重描述即将上市国产直读光谱和国产氮氧氢仪器的开发的艰辛和困难,为他们克服重重困难和突破技术瓶颈而喝彩。

团员和赛恩思仪器有限公司领导合影

部分团员合影

参观公司的生产车间装配车间

介绍国产化直读光谱仪

参观公司的调试和技术研发中心

在公司三楼会议室举行了技术交流座谈会。首先苏林经理致欢迎词,刘伟总经理介绍了公司发展历程和“求生存谋发展创品牌”的战略发展目标。德阳赛恩思仪器有限公司有着深厚的文化底蕴和技术优势,公司秉承“突破分析检测核心技术,助力材料科学高速发展”的宗旨,坚持“产业报国,科技兴国为己任,恪守“超越感恩反思”的企业精神,积极施行人才发展战略。经过几年的快速发展,无论是公司的核心技术、产品种类、产业规模和市场占有率,都有可喜可贺的业绩和荣誉,取得用户和同行的认可和称赞。

在公司三楼会议室举行了技术交流座谈会

苏林经理致欢迎词            刘伟总经理介绍了公司发展历程

随后大家纷纷就碳硫分析仪的起源发展超越﹑高端分析仪器国产化替代﹑分析方法标准样品等技术问题和疑惑难题展开热烈的探讨和分析,为国产仪器商务发展积极献计献册,最后由王维发做了总结发言,强调了化学分析的重要性,并针对高端仪器的开发提出四点建议,即要突破技术瓶颈人才瓶颈标准瓶颈和质量瓶颈。

王维发做了总结发言

第二天上午,参观了“沉睡数千年,一醒惊天下”的三星堆博物馆,特别是高2.62米的青铜大立人、有宽1.38米的青铜面具、更有高达3.95米的青铜神树等,均堪称独一无二的旷世冶金神品,令我们材料及材料检测工作者赞叹不止。

参观了“沉睡数千年,一醒惊天下”的三星对博物馆

本次技术调研和商务考查内容丰富,收获频丰,对国产化高端分析仪器的开发和应用有了深入的了解,并动员众多企业广泛试用﹑使用国产高端分析仪器,支持民族高端分析仪器的发展和壮大。

上一条:2023年陕西省机械工程学会摩擦学分会年会暨第三届华山摩擦学论坛成功召开
下一条:陕西省大学生金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)竞赛委员会会议在西安交通大学召开