力学测试技术研讨会会议在西安成功召开

更新日期:2024-06-19   文章来源:  浏览量:

为提升我省理化力学检测人员在材料疲劳及断裂、复合新材料测试等领域的先进测试技术、自动化技术和信息技术的整合水平,2024613日,由深圳万测试验设备有限公司、陕西省机械工程学会理化检验专业委员会主办,西安交通大学极端环境服役性能与防护技术重点实验室协办的力学测试技术研讨会在西安华海酒店召开。陕西省机械工程学会监事长任国梁、陕西省机械工程学会理化检验专业委员会主任委员王维发副主任委员杨健﹑张利民、温筠、常务委员兼总干事白培谦、常务委员兼副总干事徐安利﹑常务委员马文﹑敬熊刚、赵学忠﹑郭培良﹑王培科﹑委员吴健鹏、李永直﹑李所才﹑扬起、刘峰﹑曲长龙等参加了技术研讨会。来自省内西安、宝鸡、咸阳、杨凌、渭南等地区涉及航空、航天、兵器、汽车、冶金、大专院校等行业从事相关专业的168余名代表参加了会议。

研讨会会场

大会开始,由王维发主任委员致开幕辞,他表示,万测公司作为力学性能测试领域的综合供应商,其行业地位、科研实力和产品性能大家有目共睹,基于双方一致的研究领域和专注方向,彼此合作由来已久,希望通过本次研讨会,进一步加强各自对行业发展趋势洞察的交流。同时,王维发主任委员向万测公司授牌陕西省机械工程学会理化检验专业委员会“理事单位”,万测公司总裁方先明女士接受牌匾,对万测公司对陕西省力学专业的技术能力和贡献予以肯定。

理化检验专业委员会主任委员王维发致开幕辞

王维发主任委员向万测公司授牌

省机械工程学会与理化分会领导参会

万测公司董事长黄星先生作报告

会上,万测公司董事长黄星先生带来了关于电液伺服疲劳试验机关键技术及国产化替代的报告。万测公司凭借自主创新取得了显著成就,其产品已经成为现代高端装备制造业和材料研制的关键支柱。此次万测公司自主研发推出的系列创新产品,不仅代表了万测在技术上的最新突破,也预示着中国试验机行业在智能化、自动化方面的巨大发展潜力。与会代表们对万测的新产品表现出浓厚的兴趣,纷纷表示将积极关注和支持万测的新技术和新产品。

西安航天发动机有限公司计量理化处副处长吴立昭作报告

万测公司工程师郑永欣先生介绍软件

西安交通大学助理教授侯成作报告

中国飞机强度研究所首席科学家杨胜春作报告

会议还邀请了西安航天发动机有限公司计量理化处副处长吴立昭西安交通大学助理教授侯成等客户代表和业内专家作主题演讲及专题报告。

为让参会嘉宾更直观地了解万测公司的新产品和技术优势,万测软件工程师郑永欣先生现场展示了公司自主研发的疲劳试验机软件,详细介绍了万测疲劳试验机软件方面的最新研究成果。

中国飞机强度研究所首席科学家杨胜春的“复合材料性能测试若干关键问题”专题报告更是让与会代表耳目一新,收获满满。

代表们围绕材料测试、疲劳试验机技术的未来发展、新材料对试验技术的挑战、智能化检测技术的应用前景等议题展开了热烈的讨论,并提出了许多富有见地的观点和建议,浓厚的学术交流氛围,拓展了与会代表的前沿发展认知。

同时,万测公司还在会议现场进行了新设备的演示讲解,让客户更直观地了解其产品的性能和应用。

疲劳试验机演示

会议代表相互交流

参会代表参观新设备

获奖代表

为了活跃会场气氛,促进多方位技术交流,进行有奖问答和抽奖活动。

力学测试研讨会的成功举办,为我省力学理化检测技术的发展注入了新的活力,促进了理化检测行业的创新和发展。