金属成形模拟仿真技术研讨会在西安召开

更新日期:2016-04-25   文章来源:  浏览量:

2016414日,金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室、西安交通大学、法国Transvalor公司、中国重型机械工业协会、陕西省机械工程学会共同举办的“金属成形模拟仿真技术研讨会”在中国重型机械研究院股份公司隆重召开。研讨会以“金属成形模拟仿真技术、先进成形工艺、模具及装备技术和金属成形智能化发展趋势”为主题,就金属成形领域的新技术和新装备开展了广泛的技术交流和研讨。

金属成形模拟仿真技术研讨会会场

中国工程院卢秉恒院士、关杰院士等领导在前排就坐

研讨会开幕式由金属挤压与锻造成形装备技术国家重点实验室谢东钢主任主持。

中国重型机械研究院晁春雷董事长,中国重型机械工业协会张维新秘书长、陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长先后在会上致辞。

会议特邀请中国工程院院士卢秉恒教授作了“智能制造与3D打印”的主题报告。特邀请法国Transvalor公司技术董事Jean-Loup CHENOT教授进行了“Transvalor模拟仿真技术介绍”的报告。中国工程院关杰院士参加了研讨会。

中国重型机械研究院晁春雷董事长致辞

金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室主任谢东钢研究员致辞

中国重型机械工业协会秘书长张维新致辞

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁致辞

中国工程院卢秉恒院士作报告

开幕式后举行研讨会。研讨会由中国重型机械研究院陈坚兴副总工程师、中国重型机械研究院张君研究员、西安交通大学张琦教授主持。

中国重型院副总师陈坚兴主持会议

法国Transvalor公司总经理 Emmanuel CHENOT作报告

法国Transvalor公司技术董事  CEMEF研究所前所长  Jean-Loup CHENOT 教授作报告

中国重型机械研究院张君研究员作报告

西安交通大学张琦教授作报告

济南铸造锻压机械研究所有限公司张新生研究员作报告

西北工业大学高鹏飞副教授作报告

中国第二重型机械集团公司杜俊雷研究员作报告

西南铝业集团有限责任公司作报告

中国重型机械研究院张君研究员作了《重型锻压装备的智能化》的报告、西北工业大学高鹏飞副教授作了《钛合金复杂大件精确塑性成形成性一体化调控技术》的报告、中国第二重型机械集团公司杜俊雷研究员作了《重型锻压装备研制与应用》的报告、济南铸造锻压机械研究所张新生研究员作了《3D变截面冷弯成型技术》、西南铝业集团有限责任公司陈庆研究员介绍了《铝合金锻造工艺》、西安交通大学张琦教授作了《铸锻一体化成型技术》的报告,法国transvalor公司的技术总监、产品研发经理等专家在会上分别作了《锻压仿真软件FORGE》、《铸造仿真软件THERCAST》、《注塑仿真软件REM3D》、《微观结构演变仿真软件DIGIMU》、《焊接仿真软件THANSWELD》等主题报告。

会议期间,西安交通大学与法国Transvalor公司共同成立了亚太技术中心。该技术中心的成立开启了西安交通大学与法国Transvalor公司在智能模拟软件领域深入合作的新篇章。

卢秉恒院士和Jean-Loup CHENOT教授为亚太技术中心揭牌

航天四院、航天六院、西北工业大学、重庆大学等多个领域的工业企业、应用技术研究院所和高等院校的180名代表参加。

本次会议的成功召开将促进工程技术及研究人员对金属模拟技术的深入了解,提升信息技术与塑形成形技术的深度融合,进一步加快智能化制造工艺及其大数据的建设,增强企业创新能力。

会后,与会代表参观了金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室。

参会主要人员合影

与会代表参观了金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室

参观金属挤压与锻造装备技术国家重点实验室

上一条:2016年陕西机械工程学会设备管理与维修培训班在西安举办