中-德高性能塑料齿轮国际研讨会在西安召开

更新日期:2018-05-24   文章来源:  浏览量:

2018423日,中-德高性能塑料齿轮国际研讨会在西北工业大学召开,会议由陕西省机械工程学会机械设计分会主办,会议得到了陕西省机械工程学会、西北工业大学等各单位的大力支持。

陕西省机械工程学会机械设计分会理事长刘更教授、秘书长贺朝霞副教授、德国慕尼黑工大机械元件齿轮研究中心主任Karsten Stahl教授、德国埃尔兰根-纽伦堡大学工学院跟分子材料工程研究所所长Dietmar Drummer教授、卢布尔雅那大学摩擦学和表面纳米科学实验室主任Mitjan Kalin教授、Kisssoft软件公司创始人及CEO Ulrich Kissling教授、陕西法士特汽车传动集团有限公司工程师游春秀、张晓田等、西北工业大学理事吴立言、理事王三民教授、新疆大学机械工程学院周建星副教授、长安大学工程机械学院理事常乐浩等出席了会议。会后,各位专家参观了西北工业大学及陕西省机电传动与控制工程实验室,并于航空楼前进行合影留念。

刘更理事长主持会议                                 参观实验室

实验台讲解                                    Karsten Stahl教授作报告

会议由陕西省机械工程学会机械设计分会理事长刘更教授主持。来自德国慕尼黑工大机械元件齿轮研究中心主任Karsten Stahl教授作了题为塑料齿轮与钢材齿轮应用与计算的差异性研究的报告,详细介绍了塑料齿轮的研究现状、分析方法和应用前景,并介绍了考虑润滑和干摩擦的齿轮性能研究及提高塑料齿轮性能的方法和技术手段。来自Kisssoft软件公司创始人及CEO Ulrich Kissling教授作了题为塑料齿轮轮齿修形和优化的报告,主要介绍了塑料齿轮磨损进程研究和考虑间隙的塑料齿轮性能研究。来自卢布尔雅那大学摩擦学和表面纳米科学实验室主任Mitjan Kalin教授作了题为考虑疲劳寿命和磨损的高分子齿轮接触温度研究的报告,介绍了塑料齿轮的设计与强度计算。来自德国埃尔兰根-纽伦堡大学工学院跟分子材料工程研究所所长Dietmar Drummer教授作了题为“塑料齿轮建模、测试及试验验证的报告。长安大学工程机械学院理事常乐浩作了题为塑料及其在齿轮传动系统中的应用的报告。

Ulrich Kissling教授作报告                         Mitjan Kalin教授作报告

Dietmar Drummer教授作报告                    机械设计分会理事常乐浩作报告

各位参会教授、专家、工程师一致认为这样的国际学术交流会为今后的学术研究提供新思路和新方法,希望更多地举办这样的国际会议。

参会人员合影留念

2018427