中国好设计西安站工作交流会召开

更新日期:2017-04-24   文章来源:  浏览量:

2017421日中国好设计西安站工作交流会在西安创新设计中心召开。会议由中国创新设计产业战略联盟、中国机械工程学会联合主办,丝绸之路创新设计产业联盟、西安设计联合会、西安碑林环大学创新产业带承办。

全国人大常委会原副委员长路甬祥院士题写“中国好设计”

中国好设计是由全国人大常委会原副委员长路甬祥院士和中国工程院院士潘云鹤院士积极倡导和组织,在中国创新设计产业战略联盟下设立的。它的目的是为了落实和推动国家战略规划和政府政策建议,通过开展以创新设计为主题的设计活动,使得好设计理念根植于中国大地,实现中国从制造大国向创造强国的历史跨越。

中国好设计西安站工作交流会中国创新设计产业战略联盟常务副理事长、中国机械工程学会常务副理事长张彦敏主持。

中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏主持会议

西安市碑林区区长卢光文,丝绸之路创新设计产业联盟常务副理事长陆长德,西安市科协副主席、陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝,西安设计联合会副会长兼秘书长习晋在会上先后致辞。

西安市碑林区区长卢光文致辞

丝绸之路创新设计产业联盟常务副理事长陆长德致辞

陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长王润孝致辞

西安设计联合会副会长兼秘书长习晋致辞

中国好设计综合办公室主任刘惠荣在会上介绍了《中国好设计活动方案》、《中国好设计平台建设方案》。

中国好设计综合办公室主任刘惠荣在会上讲话

中国好设计济南中心(筹)负责人、山东省机械工程学会副理事长林江海,中国好设计兰州中心(筹)负责人、甘肃省机械工程学会秘书长韩少平,中国好设计天津中心(筹)负责人项忠霞,中国好设计珠海中心(筹)负责人宗明明,中国机械工程学会物流工程分会总干事周云,丝绸之路创新设计产业联盟副理事长、陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁等同志先后在讨论时发言。

中国好设计西安站工作交流会会场

中国创新设计产业战略联盟常务副理事长、中国机械工程学会常务副理事长张彦敏给中国好设计执委会执委颁发聘书。

中国好设计执委会执委颁发聘书

中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏给中国好设计西安中心、中国好设计诸暨中心等区域中心授牌。

给中国好设计西安中心授牌

中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏与中国好设计天津中心、中国好设计深圳中心等中国好设计区域中心签约;与陕西省工业工程改善创意竞赛(主办方:陕西省机械工程学会)、全国大学生起重机创意大赛(主办方:中国机械工程学会物流工程分会)、之新设计大赛等签约中国好设计合作伙伴计划。

陕西省工业工程改善创意竞赛签约

与全国大学生起重机创意大赛签约

与之新设计大赛签约

421日下午的工作经验交流由中国好设计工作委员会副主任、中国机械工程学会成果奖励与普及处处长梅熠主持。

中国好设计西安中心主任、丝绸之路创新设计产业联盟常务副秘书长陈晓玲在会上介绍工作经验。

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁、中国机械工程学会物流工程分会总干事周云等在会上介绍中国好设计伙伴计划活动。

陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁

中国机械工程学会物流工程分会总干事周云

中国机械工程学会理事、陕西省机械工程学会常务理事兼数控自动化分会常务副理事长、陕西华拓科技有限责任公司总经理石毅等获得中国好设计银奖单位的代表在会上介绍经验及获奖感言。

陕西华拓科技有限责任公司石毅总经理

会后合影

随后,与会代表参观了中国好设计西安中心。

中国好设计工作委员会副主任徐江,中国好设计综合办公室王雪珍、贾建云,山东省机械工程学会秘书长夏玉海等学会系统的代表参加了会议。

陕西省机械工程学会理事兼工业设计分会秘书长陈登凯、理事兼数控自动化分会秘书长杨延钊、工业工程分会秘书长蔡志强、数控自动化分会理事吴刚等参加了会议。