陕西省装备制造学会联合体(筹)第一次调研工作圆满完成

更新日期:2017-09-06   文章来源:  浏览量:

2017821日,陕西省科协装备制造学会联合体(筹)第一次调研工作座谈会在西安交通大学机械工程学院第一会议室召开。陕西省科协李磊主任,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁、秘书周艳艳,陕西省宇航学会副秘书长孙凤周、研究员张冠华,陕西省兵工学会导弹研究所副所长朱军武,陕西省自动化学会副秘书长姚向华,秦川机床集团西安研究院总经理刘耀,西安秦川思源测量仪器公司董事长丁建军参加了本次座谈会。

会议由陕西省机械工程学会常务理事兼常务副秘书长赵立波主持。

首先,陕西省机械工程学会常务理事兼常务副秘书长赵立波对此次调研的重点内容进行了简单介绍。陕西省科协李磊主任强调了本次调研的目的、注意事项和意义,他代表陕西省科协希望联合体要做好相关调研工作,深入企业内部,拿出切实可行的建议,形成调研报告和政策建议咨询报告。

秦川机床集团西安研究院刘耀总经理向与会人员介绍了秦川公司的发展现状。集团与西安交通大学、华中科技大学、湖南大学等高校共建多个研究中心,先后获得国家级、省部级多个奖项。刘耀总经理介绍到,公司主要业务分为机床装备、智能制造岛,高度工艺技术引领的关键零部件制造,现代制造服务业等三大板块。以公司基础业务为支撑,公司积极投身响应“大众创业、万众创新”的“双创”国家战略,建立了三级研发体系,通过共建创新联盟平台、相互兼职等实现多层次“产学研用”深度合作,近年来公司科技投入稳定增长,通过整合全球研发与制造资源、共建创新人才培养基地、“开放式”科研体制、积极承担国家及省市等重大科技项目来全方位提高公司科技创新能力。最后刘耀总经理就秦川集团在航空、航天、军工、汽车、船舶和新能源等国家战略新型产业链配置科技创新链方面的科技创新成果进行了介绍,秦川机床集团的科技创新工作对企业稳增长起到了重要的支撑作用。

秦川机床集团西安研究院刘耀总经理,西安秦川思源测量仪器公司丁建军董事长就秦川机床工具集团科技创新情况、集团产品与技术优势、集团发展过程中遇到的困难等作了介绍,并与与会的各学会代表进行了深入的探讨交流。

陕西省宇航学会副秘书长孙凤周、研究员张冠华,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁,陕西省兵工学会导弹研究所副所长朱军武,陕西省自动化学会副秘书长姚向华结合自己学会的实际就刘总提出集团在发展过程中遇到的困难和瓶颈进行了深入地探讨交流并提出了自己的意见和想法。秦川机床集团作为中国机床工具行业的龙头企业,在集团业务转型升级过程中,坚持科技创新、细分市场、开发个性化产品,不断发掘市场机遇,以优质产品和服务赢得了较好的市场业绩,对陕西省装备制造企业的转型升级与长远发展具有很好的借鉴意义。

最后,与会专家合影留念。陕西省装备制造学会联合体(筹)第一次调研工作圆满结束。

2017821日星期一

上一条:陕西省装备制造学会联合体(筹)第二次调研工作圆满完成