陕西省机械工程学会成功推选韦学勇、沈继彬同志荣获第十三届陕西青年科技奖

更新日期:2021-01-27   文章来源:  浏览量:

日前,第十三届陕西青年科技奖评选结果揭晓,陕西省机械工程学会推选的西安交通大学教育部微纳制造与测试技术国际合作联合实验室常务副主任韦学勇教授和西安航天动力试验技术研究所吸气式动力试验技术研究室主任沈继彬高级工程师荣获第十三届陕西青年科技奖荣誉称号。

陕西青年科技奖由中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科学技术协会、共青团陕西省委共同组织开展,每两年评选一次,是面向全省广大青年科技工作者的重要奖项,旨在造就一批进入全国乃至世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在我省及国家经济发展、社会进步和科技创新中为学科和行业发展以及科技进步做出突出成就的青年科技工作者;激励青年科技工作者为实现全面建设小康社会的奋斗目标,加快推进社会主义现代化建设不断做出新的贡献。

人才举荐是学会服务行业高层次人才成长的有效形式和重要举措,陕西省机械工程学会将一如既往做好人才举荐工作,并通过陕西青年科技奖、陕西科学技术奖、青年人才托举工程等多种渠道扶持科技人才,加强我省机械制造行业技术人才储备升级,服务我省经济社会发展。

2021/1/27