陕西省机械工程学会无损检测分会八届三次委员会在西安召开

更新日期:2023-09-04   文章来源:  浏览量:

陕西省机械工程学会无损检测分会八届三次委员会于202384日在陕西中展检测工程有限公司召开,陕西省机械工程学会监事长任国梁,无损检测分会主任委员马小怀,无损检测分会副主任委员兼秘书长王婵,无损检测分会副主任委员王永宏、陈振茂,无损检测分会常务委员、委员等共20余人出席了会议。

会议由陕西省机械工程学会无损检测分会副主任委员兼秘书长王婵主持。陕西省机械工程学会无损检测分会主任委员马小怀对盛夏时节理事们的到来表示衷心的感谢。随后,会议重点对即将召开的陕西省第十八届无损检测年会具体事宜与参会委员、代表进行商榷。

分会副主任委员兼秘书长王婵对前一阶段年会论文集的统计汇总的篇数、专业覆盖情况向委员们进行了通报。

陕西省机械工程学会无损检测分会八届三次委员会会场

截至本次委员会开前,收到论文共计60余篇,内容涉及超声、射线、涡流、磁粉、渗透、仪器校准等无损检测技术的发展,以及新型仪器、工艺、方法、新标准的应用,基本能够反映近两年来,陕西在无损检测科研和应用领域的技术进步和应用成果,与陕西地区装备制造业的发展规模和水平。同时,理事们也对优秀论文的交流方式和年会流程的先后顺序进行了讨论。

陕西省机械工程学会监事长任国梁,无损检测分会副主任委员王永宏、陈振茂,无损检测分会常务委员相继在会上讲了话。

陕西省机械工程学会无损检测分会八届三次委员会会场

任国梁、马小怀、王婵、陈振茂、王永红在前排就坐

陕西省机械工程学会无损检测分会八届三次委员会参会人员合影

会议商定:2023年陕西省第十八届无损检测年会于2023831日—92日在陕西省宝鸡市凤翔区大正国际酒店召开,热烈欢迎省内外无损检测同仁参会。

会议完成预定的议题,胜利闭幕。

上一条:开启新视角,点燃科学热情,助力摩擦学普及:面向综合性大学本科生的摩擦学通识课程在西北大学成功开课