2016年先进结构材料及焊接技术研讨会暨陕西省焊接学术会议在西安召开

更新日期:2017-02-16   文章来源:  浏览量:

为了促进陕西省焊接技术的发展和信息交流,并隆重庆祝西安石油大学建校65周年校庆,由陕西省级机械工程学会焊接分会和西安石油大学于20161010日在西安石油大学会议中心第三会议室联合举办2016先进材料及焊接技术研讨会暨陕西省焊接学术会议。

来自国内外有关高校、研究机构、企业、高等院校的代表参加了会议,到会代表为1502016年先进结构材料及焊接技术研讨会暨陕西省焊接学术会议2016年先进结构材料及焊接技术研讨会暨陕西省焊接学术会议

此次大会由西安石油大学材料学院周勇院长主持,西安石油大学杨战社副校长、陕西省机械工程任国梁常务副理事长、陕西省机械工程学会焊接分会刘金合理事长致辞。

石油大学杨战社致辞

西安石油大学杨战社副校长致辞

任国梁致辞

陕西省机械工程任国梁常务副理事长致辞

刘金合致辞

陕西省机械工程学会焊接分会刘金合理事长致辞

西安石油大学材料学院周勇院长主持会议

陕西省焊接学术会议会场

上午会议上邀请了国内外相关专家就先进材料及焊接技术进行了交流,国际知名学者、美国密西根大学焊接中心主任、西安石油大学客座教授董平沙先生以Advanced Methods for Design and Structural Integrity Evaluations of Welded Structures为题作了专题学术报告。

中国航天科技集团公司北京卫星制造厂祁俊峰、宝鸡石油钢管有限责任公司焊管研究院高级工程师牛辉、北京科技大学新金属材料国家重点实验室王辉、辽河油田油建公司高级工程师张国军等专家在会上作了精彩报告。

董平沙作报告

美国密西根大学焊接中心主任董平沙教授作报告

下午的焊接学术交流环节由西北工业大学李京龙教授、陕西省建筑科学研究院张宣关教授级高级工程师主持。

西飞公司张兵宪作了“焊接技术在大飞机(机体)研制中的应用及展望”的报告、西北工业大学张勇作了“铝合金电阻点焊裂纹监测及热力耦合修复”的报告,庆安公司刘斌、西安交通大学宗凯、中车集团车辆厂李永军、西安理工大学王普、7414厂张黎旭、西安理工大学高飞、西安石油大学王世清、西安石油大学严培林等来自各领域的专家学者在会上进行了学术交流。主要内容涉及材料、工艺、数值模拟、应力分析、爆炸焊接、高能束焊接等,行业涉及石油、车辆、船舶、制冷、航空航天等,很大程度上凝聚了我省焊接领域中最新学术研究和技术应用成果。

张勇做学术报告

西北工业大学张勇教授作报告

此次会议共收到论文94余篇,会议编辑出版《陕西省焊接学术会议论文集》。会议期间还举行了论文评选表彰活动,陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长、陕西省机械工程学会焊接分会李长久副理事长、冯胜利副理事长、白钢副秘书长等领导为获奖单位颁发了证书。

优秀论文颁奖

大会闭幕式上西安市焊接学会理事长张敏教授致辞,张敏教授代表两会秘书处对西安石油大学的会议精心组织和安排工作、前来参加焊接学术会议的各位焊接专家和工程技术人员表示衷心的感谢,同时对与会专家学者所作的精彩学术报告和两会秘书处辛勤的工作表示感谢。

理事长张敏致辞

西安市焊接学会理事长张敏教授致辞

经过一天学术交流,专家们所作的精彩学术报告一定会对大家今后工作提供有益的帮助,也一定会给每一个会员留下深刻的、永久的记忆。

最后张教授宣布大会胜利闭幕。

2016年先进结构材料及焊接技术研讨会暨陕西省焊接学术会议

参会代表合影留念